Rencontres BtoB

Des rencontres BtoB sous forme de tables rondes sont inscrites dans le programme et seront consacrées aux secteurs d'activités de l'agro-alimentaire, la chimie & pharmaceutique, l'hydraulique, les transports et l'énergie. Des projets susceptibles de susciter l'intérêt des entreprises suisses ont été identifiés à partir de la bourse de partenariat de l'Agence National de Développement des Investissements (ANDI). Dans le même contexte, le groupe industriel SAIDAL spa propose deux projets en biotechnologie et médicaments.

 

 

Projets de partenariat

TitreDescriptionCode de projet
RECHERCHE DE PARTENARIAT OU FRANCHISE COMMERCIALE POUR LA PRODUCTION DE CREMES GALCEES, BISCUITS ET CHOCOLATS

Dans le cadre de l'extension de son unité,ce promoteur est à la recherche d'une entreprise étrangère souhaitant la prise de parts dans son capital social pour le transfert des connaissances en vue d'élargir ses champs d'action et augmenter ses parts du marché. Cet investisseur de renom dispose de toutes les infrastructures et des fonds nécessaires pour la réalisation de cette expansion.

 

2011/63
PRODUCTION AGROALIMENTAIRE

ce promoteur qui opère depuis longtemps dans un domaine autre que celui de l'agroalimentaire, veut changer de secteur d'activité et se lancer dans la productions de tous produits agroalimentaires issus de l'agriculture. Disposant des ressources financières et des infrastructures, il souhaite créé une société en partenariat avec un investisseur étranger qui apporterai un certain savoir faire dans ce secteur

 

2011/50
CREATION D'UNE UNITE DE CONDITIONNEMENT DE TOMATE ET DE PRODUCTION DE CONSERVES ALIMENTAIRES

Les produits de cette entreprise sont très répondus sur le marché national, le promoteur de cette entreprise est très connu et dans le but de diversifier ses produits et gagner les marchés étrangers il fait appel à un partenaire étranger pour la création d'une nouvelle entité en joint venture. Il possède évidemment toute l'infrastructure et les fonds nécessaires pour la réalisation de cette unité

 

2010/46
D'UNE SOCIETE DE FABRICATION DE MARGARINE

Ce projet s'inscrit dans le cadre d'une extension. Le promoteur possède déjà les bâtiments pour l'administration ainsi que pour le stockage de matière première ainsi que des équipements de production d'une bonne capacité. Bien que ce promoteur ait gagné des parts de marché très appréciables et qui sont appelées à de développer d'avantage, le promoteur de ce projet souhaite s'associer avec un partenaire étranger dans le but de d'accéder à des marché étrangers et ce à travers une nouvelle technologie et une assistance en marketing.

 

2010/45
CREATION D’UNE UNITE DE CONDITIONNEMENT DE TOMATE ET DE PRODUCTION DE CONSERVES ALIMENTAIRES

Le promoteur de cet important groupe agro-industriel souhaite s'associer à un partenaire étranger en vue de diversifier ses produits à travers un transfert de savoir faire international. Ce projet naît de la volonté du DG de compléter la gamme des produits alimentaires offerts, de mettre à profit les assets de ses industries (en particulier, un terrain de six ha et une superficie couverte de 20.000 m² avec une hauteur de 16 mètres) et de continuer à investir dans l’agro-alimentaire.

 

2010/032
REHABILITATION D’UNE UNITE DE CONSERVERIE DE FRUITS ET DE TOMATES

Ce promoteur est à la recherche d'un partenaire étranger en vue de bénéficier d'un transfert de savoir faire dans le secteur de la transformation de fruits et de tomates afin de développer son projet. L’Unité actuelle s’étale sur une superficie de 3 hectares de m² avec une production de 15 000 T/an de pulpes de fruits et légumes de 50T/jour de conserve de tomate et 110T/jour de confiture de fruits

 

2010/027
CREATION D'UNE BISCUITERIE

Ce promoteur veut diversifier ses activités par le biais de la création d'une biscuiterie en partenariat avec un investisseur étranger. Il dispose d'une usine de 20 000m² et un hangar de 50 000 m² pour la réalisation de cette unité, et ce qu'il attend de cet éventuel partenaire étranger est la fourniture des équipements et un transfert de technologie ainsi qu'un accord de sous-traitance pour un éventuel accès au marché étranger.

 

2011/60
CREATION D'UNE UNITE DE FABRICATION DE BISCUITS ET GAUFRETTES

Ce projet est en phase de réalisation. Cet investisseur dispose de l'unité de production (les bâtiments), d'une partie des équipements de production et de fonds propres en numéraires pour le démarrage de cette usine. Il souhaite s'associer avec un investisseur étranger afin de bénéficier d'un savoir faire récent dans ce domaine

 

2011/25
CONDITIONNEMENT ET DES PRODUITS AGRICOLES ET AGROALIMENTAIRE

Ce promoteur, dont le projet, créé en 2001, est situé dans une région agricole avec une des meilleurs pluviométrie d'Algérie, est intéressé par un partenaire susceptible de l'accompagner dans son programme de développement qui consiste à mettre sur le marché interne et externe des produits agricoles et agroalimentaires de qualités et conditionnés selon les normes modernes. il s'agit aussi de développer des produits de label et /ou de terroir dans une région qui détient un patrimoine riche dans ce domaine. Il souhaite aussi bénéficier d'une assistance technique et assurer un savoir faire à son personnel pour obtenir des produits répondants aux normes européennes. Il dispose des bâtiments pour l'entreposage sous froid et le conditionnement

 

2011/22
CONSERVERIE DE TOUS PRODUITS ALIMENTAIRES

ce projet s'inscrit dans le cadre d'une nouvelle création. Le promoteur souhaite créer une joint venture dans le but de bénéficier d'un transfert de savoir faire et d'un accès aux marchés étrangers. pour sa part il met à la disposition de son éventuel partenaire ses fonds propres, ses bâtiments et son réseau de distribution.

 

2011/21
CREATION D'UNE UNITE DE CONDITIONNEMENT DE TOMATES ET DE PRODUCTION DE CONSERVES ALIMENTAIRES

Dans le cadre de l'extension de son usine, dont l'infrastructure s'étale sur 5000 m², ce promoteur est à la recherche d'un partenaire pour développer les activités existantes, moderniser l'outils de production et mettre en conformité les conditions en matière d'hygiène alimentaire. En plus d'une aide financière, une assistance technique et un accès à un marché étranger sont aussi souhaités. accès à des crédits locaux et à un réseau d'approvisionnement est disponible.

 

2011/19
PRODUCTION DE PATES ALIMENTAIRES

La volonté affichée du propriétaire de ce projet de mettre à profit les assiettes foncières dont il dispose ainsi que l’expansion de ses capacités de production dans des segments de marché particulièrement porteurs, a fait que le promoteur s'est inscrit dans cette base de partenariat en vue de s'associer avec un promoteur pouvant lui fournir l'accès à des marchés supplémentaires.

 

2010/036
FABRICATION DE PATES COURTES ET LONGUES

ce projet est une nouvelle création, le promoteur désir s'associer avec un partenaire dans le but d'acquérir l'équipement nécessaire pour mettre en place des chaînes de fabrication de pâtes courtes et longues pour une capacité qui varie de 500kg/heure jusqu'à 2500 kg/heure. l'assiette est située à proximité du port de Skikda où toutes les commodités sont réunies pour réussir ce projet

 

2010/010
PRODUCTION ET CONDITIONNEMENT DE PRODUITS AGRICOLES-EXPORTATION

Ce projet d'extension a trait à la création d’une joint-venture qui aura pour mission d’assurer une activité pleine et continue de la station de conditionnement des produits agricoles, avec les moyens déjà existants et mis en place (hangars de tri, calibreuse calinda, chambres froides, matériels de manutention et palettisation). L’approvisionnement en produits à commercialisés suivra l’un des modes ci-dessous indiqués et expliqués : 1-Approvisionnement Libre : consistera à l’achat des produits directement auprès des agriculteurs selon la disponibilité et les prix en cours 2-Approvisionnement production contractuelle : la joint-venture pourra procéder à la mise en place d’un programme de production contractuelle avec les agriculteurs pour une production précise, suivant un cahier de charges spécifique pour chaque variété 3- Approvisionnement production propre : la joint-venture pourra envisager la mise en place de projet de production propre, par la location, l’acquisition ou la création d’exploitation agricole afin d’assurer l’approvisionnement de produits selon la demande du marché ciblé.

 

2011/75
PRODUCTION DE LAIT ET DERIVES

Il s'agit d'une entreprise familiale créée en 1986 et qui avait pour activité la production de fromage. L'Entreprise s'est restructurée en 2003 pour donner naissance à trois entités juridiques différentes : la première a reprit la même activité, la seconde qui s'est lancée dans le lait UHT (entrée en production en 2006 et en 2008 la SARL a lancé un deuxième produit : le jus) et la dernière qui assure la distribution des produits fabriqués par les deux premières entités. Le promoteur ayant réuni toutes les conditions financières et logistiques (superficie du terrain 4800m2) est à la recherche d'un partenariat étranger pour assurer un transfert de savoir faire en matière de Marketing et Management.

 

2010/025
PRODUCTION DE LAIT

Ce promoteur souhaite s'associer à un partenaire à travers une joint venture en vue de développer son entreprise, qui a démarré son activité en 2003. le promoteur possède le financement et l'assiette foncière nécessaires, et projette à travers un transfert de technologie avoir accès à d'autres marchés.

 

2010/023
CREATION D'UNE UNITE DE VALORISATION DES DATTES

Dans le cadre d'une extension des capacités de productions existantes, ce promoteur souhaite diversifier ses produits et se lancer en partenariat dans la valorisation des produits tels que les dattes et l'huile d'olive. Il utilise actuellement le procédé d'extraction d'huile d'olive à 3 phase et souhaite à travers ce partenariat acquérir un savoir faire récent et des équipements. Un accès à des marchés étrangers et une assistance à la gestion sont aussi souhaités. Il dispose des infrastructures nécessaires.

 

2011/006
UNITE D'EXTRACTION ET PREPARATION DE SEL

Le promoteur de ce projet est à la recherche d'un partenaire dans le but d'acquérir un transfert de technologie récente dans l'extraction et préparation de sel.

 

2011/007
DEVELOPPEMENT DE L’UNITE DE SECHAGE DES PRUNEAUX ET DES ABRICOTS

Ce promoteur a créé en 2008 un investissement dans le grillage des fruits, et étuvages des légumes sec. Il souhaite développer cette activité grâce à un transfert de savoir faire réalisé à travers par un partenariat impliquant des investisseurs étrangers. Le projet dispose actuellement d’un terrain de 7 100 m² de terrain dont 3 000 m² couverte constituée de 4 hangar ayant une hauteur de 7 m à l’axe.

 

2010/030
DEVELOPPEMENT DE L’UNITE DE SECHAGE DES PRUNEAUX ET DES ABRICOTS ET PRODUCTION DE MIEL DE DATTES

Le promoteur souhaite développer son activité à travers la création d'un partenariat qui lui permettra d'acquérir un équipement performant. Il dispose d’un terrain en zone industriel 5000 m² destiné à recevoir le projet. En parallèle le promoteur exerce dans la transformation de la datte sur un terrain en pleine propriété de 56 000 m² dont 5 000 m² couvertes.

 

2010/028
CONDITIONNEMENT ET EMBALLAGE DES PRODUITS ALMENTAIRES (OLEICOLES)

Ce promoteur possède une grande expérience, transmise de père en fils, dans le domaine du conditionnement des produits oléicoles. Aussi il projette de créer une entreprise en partenariat avec un promoteur étranger qui lui assurerai une assistance à la gestion, au marketing et un transfert de technologie récente. La matière première est disponible ainsi que la structure devant accueillir ce projet et la possibilité d'accéder à des crédits locaux.

 

2011/85
PRODUCTION DE COLORANT ET INGREDIENTS NATURELS AINSI QUE LES FARINES VEGETALES POUR LA CONSOMMATION ANIMAL ET HUMAINE

Ce projet est un projet d'expansion et de diversification que le promoteur souhaite réaliser par l'acquisition de nouveaux équipements et une nouvelle technologie à travers un partenariat avec un investisseur étranger. Toute l'infrastructure destinée à accueillir ce projet est disponible ainsi que les moyens de financement. Le promoteur a des parts dans le marché national et souhaite accéder à des marchés étrangers. Il dispose des ressources financières propres et des accès à des crédits locaux pour la maturation de ce projet d'extension.

 

2011/67
CREATION D'UNE UNITE DE TRANSFORMATION OLEICOLE

Le promoteur de ce projet souhaite trouver un partenaire ayant des connaissances dans l'activité oléicole avec l'apport d'une technologie récente et l'apport du matériel nécessaire. Ce promoteur possède le terrain et les cuves de conditionnement.

 

2011/004
CONSERVERIE FRUITS & LEGUMES (HUILES D'OLIVE EN PROJECTION)

Le promoteur de ce projet dont la création remonte à 2007, dispose d'une importante infrastructure tel que les bâtiments situés dans une zone agricole connue pour sa richesse en oliviers et fruits et légumes mais malheureusement son personnel possède une expérience moyenne dans ce domaine d'activité et afin d'exploiter d'une manière efficaces les terres agricoles dont il dispose, ce promoteur projette de s'associer en joint venture avec un partenaire étranger en vue de bénéficier d'un transfert de technologie et d'une assistance technique pour former le personnel. Avec un partenaire tel qu'il le souhaite ce promoteur envisage d'accéder au marché international

 

2010/031
TRANSFORMATION DE FRUITS (PRUNEAUX ET RAISINS)

le promoteur de ce projet qui a été créé en 2006 et qui a démarré la production en 2007 dans la production de pruneaux et de raisins secs, envisage de se doter d'une deuxième ligne de séchage dans un premier temps et passer à la transformation des légumes dans un deuxième temps aussi il souhaite réaliser un partenariat avec un promoteur étranger pour ainsi bénéficier d'un transfert de savoir faire dans ce domaine tout en garantissant à ce partenaire les infrastructures nécessaires

 

2010/026
PRODUCTION DE FARINE DE CAROUBE ET AUTRES PRODUITS ALIMENTAIRES

le promoteur de ce projet souhaite s'associer avec un investisseur étranger qui lui permettrait d’accéder au marché mondial. Il possède des vergers oléicoles qu'il désire mieux exploiter.

 

2010/024
FABRICATION DE PATES ALIMENTAIRES (PATE FEUILLETEE, FEUILLES DE BRICK)

Ce promoteur veut réaliser une extension de son unité à travers un partenariat avec un promoteur étranger. Il dispose de l'unité de production, des infrastructures de stockage de la matière première et de conditionnement et mise en paillette des produits. Il projette de perfectionner la puissance productive pour les lignes de production, acquérir de nouvelles techniques et d'agrandir sa flotte de transport. Concernant le financement de ce projet, il dispose d’accès aux crédits locaux si nécessaire.

 

2011/38
UNITE DE FABRICATION DE GLACES

Cet investisseur souhaite augmenter la capacité de production de son entreprise créée en 1997, à travers un partenariat avec un investisseur étranger. Ce promoteur dispose de l'unité de production et d'un matériel performant pour la fabrication de glace mais pour réaliser cette extension il souhaite bénéficier d'une assistance financière et technique.

 

2011/26
DEVELOPPEMENT D’UN PROJET INTEGRE DE COLLECTE, TRAITEMENT ET CONDITIONNEMENT OLEICOLE

Ce projet est une extension d'un important groupe agroalimentaire, le promoteur souhaite établir un partenariat qui lui permettra, à travers un transfert de technologie, de mettre aux normes internationales son produit. Ce promoteur possède les infrastructures industrielle, logistique et agricole (oléiculture) nécessaires.

 

2010/011
EXTENSION D'UNE UNITE DE PRODUCTION DE JUS ET CONSERVE DE FRUITS ET LEGUMES

Le promoteur de ce projet a pour stratégie de s'aligner sur les standards internationaux de respect des normes des produits dans le domaine de la fabrication de jus et de conserves de fruits et de tomate. Il est à la recherche d'un partenaire étranger pour réaliser une entité en joint venture. Ce partenariat pourrai constituer un atout pour le développement de l'entreprise de ce promoteur à travers un transfert un savoir faire récent en la matière. Toutes les conditions sont réunies pour la maturation de ce projet.

 

2011/107
CHARCUTERIE ET TRANSFORMATION DES VIANDES

Ce projet entre dans le cadre d'une création, néanmoins le promoteur possède une certaine expérience dans le domaine de la transformation de viande (charcuterie). Aussi il souhaite créer une unité de transformation de viande en joint venture avec un partenaire étranger en vue de bénéficier d'un savoir faire dans la gestion et le marketing. La disponibilité des infrastructures locaux, des équipements et de la matière première facilitera la réalisation de ce projet.

 

2011/108
CREATION D'UNE UNITE DE FABRICATION ET CONDITIONNEMENT DES HUILES ALIMENTAIRES, MARGARINES ET SAVONNERIE

En vue de diversifier ses activités et de faire face à la forte demande enregistrée pour ces produits, cet important groupe souhaite s'associer avec un investisseur étranger pour l'acquisition des équipements de production et matériel de production, ainsi que la technologie et le savoir faire dans la fabrication de ces huiles. Il dispose de l'infrastructure nécessaire pour abriter ce projet, la matière première sera acquise localement ou importée si non disponible.

 

2011/34
UNITE DE TRANSFORMATION DE LA TOMATE DOUBLE ET TRIPLE CONCENTREE

Le promoteur de cet important groupe qui possède les ressources financières propres, les infrastructures nécessaires et un réseau de distribution au niveau national, nécessaire à la création de cet unité de conserverie de tomates, est à la recherche de partenaires étrangers capables de l'introduire dans le circuit commercial de leurs pays. Il recherche de plus un transfert de technologie et un accompagnement dans le savoir faire technique.

 

2011/005
CONDITIONNEMENT DE FRUITS ET LEGUMES (OLIVES ET DERIVES EN BOITES METALLIQUES,PLASTIQUES ET VERRE

Ce promoteur qui active depuis 2001 dans le conditionnement des fruits et légumes est à la recherche d'un partenaire étranger afin de réaliser avec lui une extension de son projet sous forme de joint venture. Actuellement, il conditionne 1 400 tonnes /an d’olives et légumes. Il souhaite bénéficier d'un équipement récent et d'un accès à d'autres marchés afin de développer sa capacité de production. Il dispose de tous les moyens tant financiers que matériels pour la réalisation de ce projet.

 

2011/0116
UNITE DE FABRICATION AGROALIMENTAIRE (FLANS, AROME,LEVURE CHIMIQUE, SUCRE VANILLE ETC...)

Les produits de cet important promoteur sont très répandus sur le marché national. Il souhaite réaliser une extension de son unité à travers une joint venture avec un partenaire étranger, en vue de bénéficier d'un transfert de technologie pour rentabiliser le savoir faire accumuler par la société de par sa longue expérience dans le domaine où elle évolue. Ce promoteur projette de moderniser son unité et gagner de nouveaux marchés. Il dispose des ressources financières propres et de toutes les infrastructures nécessaires pour la réalisation de cette extension.

 

2011/49